КХОДУ

ИСТОРИИ

Когда-то давно, Трямке пришла безумная идея - создать группу. Она решила создать группу с Мари, потом были сразу же приглашены Фийка и Соус. Группа была названа в честь Трямки, Фийки и Мари - ФиТряМа. 5 октября 2015 года - день рождения группы!

До весны в группе не было и полсотни подписчиков. Трямка кидала всякие пятиминутные рисунки, сделанные в пейнте, и старые рисунки Соуса, которого, кстати, заставили во всём этом участвовать, чтобы хоть кто-то был крутым художником в составе. У Мари рисунков не было, а у Фийки была своя основная группа, в ФиТряМу она кидала сразу "кучей".

Трямка постоянно занималась пиаром группы, рекламируя то там, то сям. Однажды, а именно 8 марта, по одной такой рекламе пришёл он, Пахми. Он написал Трямке: поздравил её с женским праздником, а потом спросил, берёт ли она художников в команду. Посовещавшись со всеми, Трямка приняла решение взять Пахми в команду. Так художников стало пятеро.

Шло время. И вот, Пахми сказал, что его знакомая тоже хочет в команду. Это была Овди, рисовавшая не хуже Соуса. ФиТряМа приняла и её, в качестве второй элиты.

Миновало 1 апреля. Подписчиков становилось всё больше, но всё ещё меньше сотни. В команду была приглашена Никари, старая знакомая Трямки. Одна из самых активных, давно просившаяся в команду Ада, получила своё. Её тоже приняли, но как последнего претендента. В итоге в команде было 8 дружных художников.

Наступило лето. Трямка решила пойти на платную рекламу и рассказала о группе в пиу, одном из крупнейших пабликов. И наконец, подписчиков в группе стало больше сотни! В ФиТряМе началась активная пора. Однако это продолжалось не долго.

В июле, из-за одной идеи, случился небольшой раздор. Тогда Фийка покинула команду. Появилась надобность, или, скорее, возможность, сменить название группы. Трямка, Мари и Соус решили назвать группу КХОДУ, но тут взгляды остальных художников расходились. Тогда, 11 июля, команда была расформирована Трямкой. Каждый отправился в свою личную группу, а ФиТряМа затихла.

17 июля 2016 года группа перевоплотилась в КХОДУ, а художниками остались Трямка, Соус и Мари. После всего активность группы снизилась, однако у группы появилось второе дыхание.

Осень. Сентябрь. Мари отправилась в одинокое путешествие за знаниями и способностями, оставив группу как художник, но продолжая в ней прибывать в качестве подписчика. Таким образом, сформировался дуэт из Трямки и Соуса. Группа продолжает жить.

Дела группы пошли в гору. С началом 2017 года пришли беды, из-за которых активность начала падать вниз, но вскоре дела наладились. 25 апреля был выполнен очередной пиар в пиу, после чего в группе появилась сотня новых участников. Количество подписчиков достигло 250-ти.

Осень, 2017 год. Под конец лета посты выходили очень редко в связи с тем, что Тряма и Соус работали. Кто по будням с 8 до 17, кто сутки через три, ещё как-нибудь. Тряма боялась, что обыденность захватит их, но они продолжали рисовать. В конечном итоге, Тряма начала работать на дому и активность группы повысилась.
В октябре наступил Инктобер. Тряма и Соус впервые узнали о нём, но сразу же решили поучаствовать. Благодаря челленджу, посты в группе появляются каждый день.

Зима, 2017-2018. У Трямы и Соуса наступил тяжеленный кризис. Работа, здоровье, бытовуха, грядущие праздники. А в группе тем временем посты выходили очень и очень редко. Но выходили. Что же нас ждёт в 2018 году?

2018 год начался не особо продуктивно для группы. Дни шли, стена пустовала. Тряма призналась, что теперь они будут очень редко рисовать. Всё началось уже в конце февраля. Пошли обновления, пошли рисунки, пошло движение. В марте Соус начал выпускать по странице в день комикс "Тысяча поцелуев". Тряма изредка выпускает то полноценки, то небольшие мимолётные рисунки-каракули. Тихое и мирное время в КХОДУ.

24 апреля 2018 г. дуэт КХОДУ стал настоящей семьёй.
Май, 2018 год. Комикс "Тысяча поцелуев" продолжает выходить. Помимо него, в группе изредка появляются рисунки разной тематики. Запущен первый серьёзный совместный проект, о котором пока мало, что известно.

Конец лета 2018 года, Трям и Соус готовят к выпуску комикс "Красная Линия". Отрисован лайн, наносится акварель, планируется печать или в издательстве, или своими силами.
Тряма слегка подзабросила рисование и посвятила себя другой работе, но в будущем планирует вернуться в новом формате. Близится осень. Время перемен. Скоро начнётся что-то невероятное.

Октябрь, 2018 год. Невероятного не произошло. Денег катастрофически не хватает, заказов нет, дела плохи. Соус пошёл работать на завод вместе с Трямой. Челлендж "Инктобер" проходит успешно. Группа не умирает, нет, наоборот, она тихо да мирно поживает, а на стене скромненько располагаются рисунки. В планах накопить на издание Красной линии.

21 декабря, 2018 год подходит к концу. В ноябре под заказы и всю коммерческую основу был создан отдельный паблик - торговая площадка от основной группы. Соус вскоре вернётся во фриланс. Был продан первый печатный экземпляр Красной Линии. Заказы есть!

5 января 2019 г. у КХОДУ появился собственный домен, а 9 января был создан и загружен в сеть собственный сайт. Пока что это простенький одностраничник, но всё впереди.

Конец зимы, начало весны, 2019 год. Трям и Соус полностью посвятили себя КХОДУ и стали чаще рисовать. Торговая площадка закрылась, заказов пока нет, но работа не прекращается ни на секунду. Весна - время праздников. Пора дать волю веселью!

17 марта 2019 г. В группе прошла переорганизация. Теперь КХОДУ занимаются чисто своими проектами, которых, не много не мало, 8. Появились собственные теги группы. Каждый тег присваивается к одному из проектов. Корлишун и I3.6 утвердили свои маскоты, как и направление группы в целом. Все подписчики кходу теперь являются кходовцами.

30 марта 2019 г. В команде пополнение. К нам вернулась Серая Ворона, ушедшая в одиночное плаванье в 2016 году. Теперь в команде три человека: Корлишун, I3.6 и Серая Ворона. Вместе Корлишун и Серая Ворона с удвоенной силой возьмутся за Деревню Каркаргулья.

08.04.2019 г. Официальный выход Серой Вороны из команды КХОДУ. Да, она снова ушла, но в этот раз не полностью. Гнездо Каркуши и КХОДУ станут группами друзьями и партнёрами. Кроме Серой Ворона, партнёром КХОДУ стал ещё и Миха, который рисует 1000 откровений.

Конец весны. КХОДУ снова открыли вторую группу, но на этот раз в неё выкладываются работы иного характера и с возрастным ограничением в 18+. Таким образом КХОДУ разделилось на два фронта: ламповые комиксы в первой группе и взрослый контент во второй.
В группу пришёл активный фанат 1000 поцелуев, вместе с которым появились фан арты и мемы по творчеству КХОДУ.

Осень 2019 года. КХОДУ активно работают с заказами на Фурафинити. Группа при этом в некотором застое, проекты не выходят, изредка появляются выпуски 1000 поцелуев и 1000 объятий. Вторая группа была окончательно удалена. Сайт обновлён и теперь имеет статус не визитки-одностраничника, а полноценного сайта с контентом. Кроме того, на сайте выкладывается писательское творчество, которое не выкладывается больше нигде.

5 декабря 2019 года. Мини-комикс "Будни человека с маленьким ростом" внезапно обретает популярность на Пикабу. Это первый в истории КХОДУ настолько масштабный выход в свет. Корлишун пищит от радости! Комикс, возможно, распространится по интернету. Просто вау!

Начало 2020 года. В группе затишье. Изредка появляются новые арты. Это время можно назвать спокойным, неторопливым и очень тихим. Кто знает, что будет потом. Впереди весна, а значит, скоро праздники и шумиха. Возможно, КХОДУ откроет новое дыхание?

В начале весны Корлишун приняла для себя одно из важных решений в жизни о том, что всё-таки она арт-директор, а не художник. Рисование - это хобби. С этих пор началась её жизнь арт-директором. Она набрала подопечных и стала помогать им продвигать своё творчество. Иронично, но рисунков в группе стало больше.
Тем временем мир охватила болезнь под названием COVID-19.

12 июня 2020 г. Корлишун официально меняет никнейм с Korlishun, на AnyaTryam (или просто Трям). Возвращение к истокам, так сказать. Новый никнейм — это простое сочетание из двух имён: Аня и Трям. Тем временем количество заказов у КХОДУ резко сократилось, а цены на творчество поднялись. Соус перешёл на новый уровень в рисовании, новые арты на ФА собирают гораздо больше фаворитов.

Лето, жара, грозы. Мирное время. Был нанят профессиональный программист, который делает сайт с нуля, работа будет закончена через пару недель, к концу июля. Недавно был получен самый крупный заказ, который побил все рекорды! Ещё Трям официально зарегалась в качестве самозанятой, так что теперь КХОДУ платят налоги. Живём себе потихоньку.

Лето заканчивается. Соус принял участие в турнире художников, но проиграл в первом же туре. Его противником была AzDrus, известная также как Фи. Незадолго до этого с ней, кстати, были разорваны все связи. Сайт пока не готов, но дело потихоньку движется к своему завершению. Заказов стало очень мало, зато появилось время на свои идеи.

23 сентября 2020 года. В команде целых два новых участника! MashaCrow (Серая Ворона) и Mikhail Yasinsky (фотограф). Лента снова наполнится чем-нибудь! А тем временем создание обновлённого сайта подходит к концу, скоро можно будет его увидеть.

15 октября 2020 года. В команде снова новый участник! На этот раз AstraRi (Космодевочка)! Теперь нас пятеро, а впереди много совместных проектов и планов.

Ноябрь 2020 г. Программист оказался человеком не очень и кинул, увы. Сайт не получил долгожданного обновления от его рук, зато постарались Трям и Соус. Сайт всё-таки был обновлён! Контент загружен, дизайн в разработке. В группе же дела идут очень даже неплохо: частые обновления и новые подписчики. С заказами средне, но на хлеб хватает. Наконец-то была начата работа над древнейшим проектом Трямы — Эаличирой. Созданы новые красивые концепты, а впереди экспериментальные истории!

Середина декабря 2020 года. Впереди Новый год, а значит и традиционное новогоднее видео-поздравление! Команда решилась на рекламу, и в группе появились новые подписчики. Это действительно радостные новости!

10 января 2021 года. Команда решила расформироваться. Объединение осенью можно считать экспериментом, который привёл к выводу, что КХОДУ - это всё-таки дуэт из Трямы и Соуса. Маша, Миша и Астра ушли по своим группам и страницам, в которых они и проводили большую часть времени.
Трям пробует участвовать в конкурсе прозы и поэзии, а Соус интенсивно занимается заказами. Пока группа немного спит.

Весна 2021 года. В семье Трямы и Соуса большие изменения, что привело к полной остановке деятельности группы. Трям отправила стихотворение на конкурс, а Соус всё так же тихонько занимается заказами. Пока что группа пустует, изредка появляются рисунки Соуса. Что дальше будет, неизвестно.

Конец весны, начало лета 2021 года. В группе много всего произошло. Проект "Карточная коллекционная игра" эволюционировал в "Настольная коллекционная игра", теперь вместо карт будут фигурки! Тестовые образцы уже сделаны, и ведётся работа над печатными вариантами. Кроме того в группе многое обновилось, появились новые карточки, была запущена реклама, обновлены товары и многое другое!
Сейчас ритм снова стал более спокойным, но активность продолжается хорошая.

Август 2021 г. Трям и Соус готовятся к большим изменениям в своей жизни и попутно активно работают, выполняя заказы. Нынче очередь настолько огромная, что дедлайны стоят на два месяца вперёд. Впервые был получен заказ на Авито, также пишут изредка на других русских площадках.
Трям снова занялась сайтом, снова обновление, но на этот раз она решила сделать всё сама.